Однажды по утру...

Однажды,по утру,соседи видели ходжу.
Крайне раздосадаванным.
(Что было крайне редко).
Чем озабочен ты?
Вчера ишак мой смел
От хозяина потеряться.
И в горести такой ходжа сказал:
Клянусь Аллахом,я его продам...
За один таньга*.
Не буду плакать иль улыбаться.
И тут ишак хозяину на глаза попался.
На следующий день ходжа
Среди торговцев на базаре оказался...
И с ним его осел и дранный кот,
Который так веселью предавался.
Цена его,вкупе с ишаком Ходжи,
До ста таньга смогла подняться...
  *Таньга-серебрянная монета.


Рецензии