Вдохновение

Чьё от куда ты, мгновенье?
Твоё вечное стремленье,
Видеть всюду, что прекрасно,
Чудеса творить всечасно.
Дар бесценный – вдохновенье,
Вынуждаешь на стремленье:
В трудной жизни к замыканью,
Не пред кем не пресмыканью.
Одолеешь шок и стрессы,
Тормозящие процессы.
Дар безмолвный - вдохновенье,
Эврика - путь обновленья.
Ты живой воды глоточек,
Став, прозорливей чуточек.
Эксклюзив неоценимый,
Большинству непостижимый.
Краткое воображенье,
Вызовет не раз волненье.
То, что жизни неприметно,
Не додуматься – бессмертно!!!
Авангард в звуках и в слове,
Столь привычной всем основе…
Дал талант избранным только,
Он мученье им не зорька.
Клевета, сплетни, подляны,
Все завидующие рьяны.
Дверь открыта у поэта,
Да некстати ему это.
В век любой есть гений злой,
С ним напрасен вечный бой.
Пожинает недруг славу,
Он в приправу льёт отраву.
А признание посмертно,
Взлёт и шествие бессмертно.
И зачем, что с опозданьем?
Тем, чья жизнь была страданьем.


Рецензии