Одинок

Если сердце однажды заколет,
Если вдруг душа заболит,
Помни, время прощает, но многое помнит,
Ничто не забыто, никто не забыт.

Только, в памятных датах всплывают
Надежды на радостный завтрашний день,
Кто одинок  - никогда не узнает,
Что означает “счастливая тень”.

Человек одинокий – как червь на крючке,
Либо сорвётся в пучину морскую,
Либо спасение встретит из вне,
Но признавать он его – ни в какую.

Каждый сам за себя, прямо как на войне,
Только свои же своим прямо в спины стреляют,
Сегодня скачешь на битву верхом на коне,
Завтра твой труп из седла вынимают.

Никогда не поймёшь, где же конец,
Где же ружьё, что стреляет картечью,
Один точный выстрел – и ты не жилец,
Один точный выстрел – как ехать по встречной.

Как уснуть за рулём и врезаться в стену,
Как проснуться потом и уснуть в темноте,
Как порезать ладони, испугавшись за вены,
Как бороздить океан на ките.

А тот кит в целлофановой плёнке,
Напился бензина, вздохнул и летит,
А за ним и мой крик следует громкий:
“Ненавидим друг друга и вряд ли простим”.

Пропади оно пропадом всё,
Эти попытки быть человеком,
Ведь человек человека навряд ли спасёт,
Вероятнее сделает каким-то калекой.

Душевным, физическим, правда, не важно,
Так как итог ожидает один:
Тебя либо замучает жажда,
Либо мы взгляды свои предадим.

Поддадимся попыткам и уговорам,
Станем меняться ради других,
Чтобы не было вновь затянувшейся ссоры,
Чтобы не было мыслей о них.

Но дельфины внутри ломают мне рёбра,
Я ненавижу весь этот мир,
Кто-то кому-то покажется добрым,
Но доброта – это лишь сувенир.

Как статуэтка с символикой странной,
Поставил на полку и смотришь порой,
А сам режешь тело на набранной ванне,
И хочешь скорее вернуться домой.

Ведь здесь – всё чужое и ты здесь чужой,
Пора возвращаться в берлогу,
Чтобы слышать волчий пленительной вой,
И холодеть опять понемногу.

Чтобы снова стать диким и бешеным зверем,
Паразиты в котором пытаются жить,
Я, вот, тоже в зверя поверил,
Теперь не способен предплечья зашить.

Они кровоточат, как сердце при виде
Некогда близких и важных людей,
На которых, конечно же, я не в обиде,
Я просто их ненавижу до мозга костей.

Ненависть проще, чем ваша любовь,
А кто утверждал, что путь будем сложным?
Кто утверждал, что получится вновь
Стать таким же как раньше, стать осторожным?

Плесень, увы, добралась и до мозга,
Опять одиночество, серый туман,
А исправлять всё уже поздно,
Есть только вечность и горький обман.

Этой вечности точно мне хватит,
Чтобы заново чувства понять,
Этой вечности точно мне хватит,
Чтобы проститься однажды
И никогда никого не прощать.


Рецензии