Сцена

«Непревзойдённым по своей проникновенности, естественности является русский театр: школа МХАТ определило всё последующее развитие этого вида искусства во всём мире». В.В. Кожинов
               

Здесь и известная особа,
И лучезарный Аполлон -
Столичных умников и снобов
Манил захаровский Ленком.

Не артистическою пешкой
Я любовался той порой,
А иронической усмешкой
И фантастической игрой.

Сегодня не восторг, а капли
Порывов и
         слова, слова
От коих, как и от спектаклей,
Как прежде не бурлит Москва.

На сцене бесы и канальи
То в кружевах, то в неглиже,
А с гей-изюминкой спектакли
Смрад оставляют на душе.

Здесь и аспиды из геенны,
И сатанинская туфта,
И незаметно с русской сцены
Ушла святая простота.

Разумеется, не во всех театрах: МХАТ им. Горького был и остался оплотом русского мира.               


Рецензии
Валерий, Вы, конечно, правы.
Увы. Такие нынче нравы.

Я являюсь артистом Царицынской оперы и с этими "изысками" знаком не понаслышке.

С солидарностью,

Анатолий Гришин   19.04.2021 11:23     Заявить о нарушении
Мне приятен Ваш отклик. Спасибо

Валерий Платонов   08.05.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.