Хождение по лезвию

Ты – аромат весенней ночи.
Ты блеск полуденных лучей.
Восторг не в силах превозмочь я,
Царица – юности моей!

Ты  – света дивное сплетенье,
Ты нежный голос райских птиц.
Ты жизнь моя и вдохновение –
Царица, избранных цариц.

Вспорхнули лёгкие ресницы!
Ответ звучит нежней стихов:
–  Согласна я, пусть я царица!
А ты – мой царь, тревожных снов!

Ты – боль моя и наслажденье!
Ночная ревность,  без причин,
По лезвию, моё хожденье,
Но всё ж ты – лучший из мужчин.

...Сошлись в объятьях лёд и пламя:
В итоге – вешняя вода.
И кто-то снова, гулкой ранью –
В любви клянётся навсегда.
 


Рецензии
С рифмой всё точно.
Необходимо только исправить техническую ошибку во второй строфе, и слово "вдохновение" написать с мягким знаком.

Олег Яцук Дока   30.06.2021 10:29     Заявить о нарушении
Согласен!)

Виктор Гвоздев   03.07.2021 12:44   Заявить о нарушении