Всю ночь мела метель

Всю ночь мела, мела метель,
Поземка волны наметала
А утром серебрилась ель,
В бриллиантах Пушкинского бала.

Березка будто в серебре,
На ветках словно бы алмазы.
Блистает иней на коре,
Есенина я вспомнил сразу.

Зима-волшебница, ты вдруг,
Преобразила мир раскрасив.
Приятно глазу все вокруг,
По новой заиграли краски.

А под ногами у меня,
Как будто самоцветов россыпь!
И всеми красками маня,
Снега блистают под морозом.

И лед сверкает, и смеясь,
Спешит к нам отраженный лучик.
И на душе теплей и лучше,
А красота ласкает глаз.

Кабанов Олег.

10 февраля 2021 года


Рецензии
Замечательные стихи, Олег!

Жюр22   20.02.2021 17:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий!
Спасибо вам огромное за вашу рецензию!
Позвольте от всей души поздравить Вас с наступающим Днем Советской Армии! С 23 февраля!

Олег Кабанов 2   20.02.2021 19:57   Заявить о нарушении