Щенок

Однажды, появляется щенок:
купленный или в подарок.
Неугомонный, маленький комок -
дворняжка или из овчарок.

Бегает по дому, лает.
Прыгает и ластится лисой.
Питомец - ещё не понимает
и любой он, забавляется игрой.

Днём набесится, а ночью,
на полу, "надует" лужи.
Малыша, потом, воочию,
мордой тыкают, в те лужи.

Гоняет мячик, эта крошка
и лапкой, живо поддаёт.
Идёт веселая киношка,
сам он, тапочки, как прёт.

Грызёт, уничтожает обувь -
хвостиком, виляя извиняется.
А позовут гулять, особу,
пулей к двери, устремляется.

Год прошёл. Так незаметно.
И воспитание прошло.
И фактически, конкретно -
жизнь не та, как до него.

Подросла и животина -
появилась стать, окрас.
Грозная на вид, зверина,
чёрная, с зубами пасть.

Но дворовый пёс, иль "немец",
ласка, доброта есть в нём.
И ему - не до безделиц,
он в хозяина влюблён.       А.М. 16.02.2021

 Фото из интернета


Рецензии