На опушке

На лесной опушке
Разные зверюшки
Прыгали, скакали,
Польку танцевали.

Вот притопал мишка
С разноцветной книжкой,
На обложке – елки,
Острые иголки.

А на лапах – бусы,
Яблоки и груши,
Шарики, сосульки,
Куклы-красотульки.

Обезьяны, мышки,
Огоньки и шишки…
Красота и только!
Радости-то сколько!

И решили звери,
Что им надоели
Чистые опушки
Без одной хлопушки.

Чтобы не скучали,
В лапы елкам дали
Огоньков и шишек,
Обезьянок, мышек.

Кукол-красотулек,
Шариков, сосулек,
Яблоки и груши
И цветные бусы.

Вот и праздник будет,
И не позабудет
Подарки дед Мороз…
Гляди, уже принес!

10.12.2020.


Рецензии