Питерское метро

Кто я теперь?
Дитя поземелья,
Tолько утром проснулся,
Зубы почистил и сумку схватив
Бегу туда, где солнца нет круглый год,
Вереницей, как муравьи спускаются люди в Питера метро,
И вроде всегда нужно всем быть за одно,
Но тут каждый сам по себе,
В ушах наушник,
Взляд направлен в телефон
И даже, если по имени вдруг позовут - не услышишь
И уже другая станция за окном пролетела
Одна за другой, считая минуты,
Грызет километы подземный зверь,
Кто спит, кто  Ремарка читает,
А вот ребята танцем развлекут,
Cобрав на пиво чуть-чуть,
Вот так утро - вечер, культурная столица,
Две недели - а я лишь на кабеля за окном
И лица усталых людей смотрю
Выйду из Метро,
Вдохну воздуха глоток
И вперед по новой своей жизни иду по Питерской мостовой ...


Рецензии