Плакать не хочу

Маленькие ножки
Ходят по дорожке,
То вприпрыжку, то опять
Не торопятся бежать,
То решили, ходим сами,
То несемся быстро к маме.
Мы стоим еще не прочно,
Только бегать надо срочно!

Маленькие ручки
Все кидают в кучки,
То налево, то вперед,
Могут все наоборот.
Машут прям до потолка,
Силы, правда, не пока,
Чтоб попасть в мишень досрочно,
Но кидаться надо точно!

Маленький животик
И трудяга-ротик
Бесконечно все жуют,
Про запас еду кладут
То под синими штанами,
В полотенце между нами
Незаметно и вальяжно,
Но припрятать – это важно!

Не сказать, что голова
Удивительно мала, -
Разговоры там и тут,
Три беседы враз идут,
Столько интонаций новых,
Неизвестных и знакомых!

И большие глазки,
Словно в детской сказке,
Умные, хоть и молчат,
Надо будет, закричат.
Любовалась бы всегда!
Это вам не ерунда!
Пацаны, теперь держитесь,
Подождите, не женитесь!

Плакать вовсе не хочу,
Не тащи меня к врачу.
Наревусь еще, следи, -
Эту жизнь пойми поди…
Пусть зло, я верю всей душой,
Тебя обходит стороной!

28.11.2020.


Рецензии