Грибоедов А. С. Счастье не купить, горе не продать

"Всем глупым счастье от безумья,
Всем умным горе от ума" -
из комедии ГОРЕ ОТ УМА, 1824 год,
Александр Сергеевич Грибоедов
(1795-1829)

Катрен номер 533

Когда "пустЯк" в душЕ приснится, надеждой доброй в чудесАх,
То ЧЕЛОВЕК в мечтах как птица - летает в синих небесАх!
Но если знает ОН чуть больше, чем тот "пустЯк", как прежде жИть -
Не сможет ЧЕЛОВЕК так дольше, коль смог ОН, атом - разложИть...

СПб, 16.02.21


Рецензии