Октябрит. Ноябрит

Октябрит. Ноябрит.
Окна мажутся сажею.
Ночь всё толще ложится на ломтики дней.
Воспитомку с румянцем чахоточным (Сашину)*
Я вожу под мерцающий треск фонарей.

В полынье дней полынных, ветрами заласканных,
Скоротечных, как хворь – летаргичен финал.
Всё наваристей сны, всё удушливей, властнее.
Нас в постели кладут, словно перья в пенал.

И уже всё равно, как ходить. Черно-белою
Жизнь становится, ищет в кармане дыру.
Лист, срываясь, горит беззаветною верою,
Оттого возрождается птицей к утру.

Стать тебе бы сильнее, а мне белопеннее,
Чтоб в лицо рассмеяться грядущему льду.
Но, как прежде, спасаюсь упрямством и пением,
Замирая листом на последнем ладу.

*Сашина воспитомка - нелюбимое дитя, чахоточная дева-осень А.С. Пушкина


Рецензии
Обалденно, грандиозно, царапающе!!!
"Ночь всё толще ложится на ломтики дней." - нет слов, как хорошо!!!

"В полынье дней полынных" - и вот снова музыкальные переборы чудесных строф.

Тавла   08.05.2021 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.