Стульчик

У меня был в детстве стульчик,
Лопотулька-крохотульчик:
Лакированная спинка,
На ней – с мишками картинка,
Не высокая  сидушка, -
Меньше, чем моя подушка.

Три веселых толстяка,
Лапой подперев бока,
Взгромоздились на мячи,
И жонглеры-силачи
Ловко крутят булавой,
Развлекая нас с тобой.

И тогда не я одна
Была в стульчик влюблена.
Он однажды так устал,
Ножку надвое сломал.
Клеил дедушка всю ночь,
Чтоб не выкинули прочь.

Слава богу, что живой,
Только чуточку хромой.
Чтобы больше не ломать,
Надо далеко убрать.
И под взрослый стул большой
Я поставлю стульчик свой.

Буду впредь одна сидеть,
Рисовать, лепить и петь,
Все тетрадки разложу
И карандаши сложу.
Терпеливо меня ждет
На тарелке бутерброд.

Мне теперь никто не нужен,
Пропустила даже ужин.
Мы теперь не расстаемся,
Вместе плачем и смеемся…
Очень я люблю свой стульчик,
Лопотульку-крохотульчик.

24.11.2020.


Рецензии