О смысле Жизни

Священно и пронзительно Слово, сказанное вовремя

Нет смысла тратить свой талант на то, что бренно.
У времени свой верный счёт и, откровенно,
Не каждому достанет счастья вплоть до тризны
Задуманному посвятить остаток жизни.

Мне светит диск*  в Пути, что прозван нами Млечным.
Писать хочу о сокровенном, вечном,
О том, как мы близки к Божественной природе,
О Счастье, о Любви и о моём Народе.

Кто создавал для нас бесценные творенья,
Восторженной строкой остановив мгновенье,
Умелой кистью оглушив сознанье Божье,
Отринув пошлое, пропитанное ложью?

Зловеща светотень, но не угаснет Разум,
Восстанет Музыка преградой метастазам,
Спасёт Поэзия от тления Творенья.
Остановлюсь, не завершив стихо...

* Млечный путь имеет форму диска


Рецензии