Неоправданность амбиций...

  К  МЕЧТАЮЩИМ  СТАТЬ  ПОЭТАМИ...         
    (из  цикла  "Стриптиз  самоиронии")


Не  маяком  ли  мнит  себя  прожектор
эмоций..., и  мыслительного  света
в  бессилье  осветить  ничтожный  сектор
своих  метаний  в  сладком  сне  планеты ?

Неужто  словно  пастырь  путь  свой  крестный
ты  совершая  в  перечне  словарном...,
открыть  мечтаешь  то..., что  неизвестно
Художникам ?  И  бЕздарям  коварным...
Без  веры..., подражая  лишь  провидцам...,
что  нового  под  солнцем  миру  скажешь ?
Необожжённой  глине  слаще  спится...,
когда  в  гипноз  ведёт  разумный  гаджет.
Сотрётся  всё..., что  свыше  пониманий
и  выше  норм  морали  серой  глины...
Кто  вместо  сердца  головой  внимает, –
вместить  способен  вряд  ли  половины...?
Не  думай, что  умам  грядущим  в  сети
твои  труды  случайно  попадутся...,
былых  имён  никто  и  не  заметит, –
так  исчезают  смыслы  революций.
Смешно  и  грезить  даже  трубной  медью, –
достаточно  изношенного  слова
и  лести..., чтобы  пик  твоих  трагедий
достиг  вершины  мнимой  славы  снова.

Пусть  смысла  сбой  всех  сбоев  ритма  хуже
с  известным  плагиатом  между  строчек...,
знай..., лишь  для  корректуры  вечной  нужен
ты  сам..., –  прочти  себя  ещё  разочек !
Пусть  тучей  комаров  роятся  сплетни...,
сковать  пытаясь  крылья  за  плечами,
Поэт  в  тебе  от  грязи  не  ослепнет,
земных  несовершенств  не  замечая...

Твори  творец  лишь  совершенства  ради
живой  души..., ища  в  себе  ответы...,
марай  судьбы  безвременной  тетради,
в  труде  сливаясь  с  стрОками  из  Света...    


Рецензии