Родник

Течёт живительный родник,
Журчит, заливисто хохочет,
Как непослушный озорник,
Обрызгать каждого он хочет.

Не зная тягостных невзгод,
Вбирает силу от природы;
Пробив себе в скале проход,
Прорвался лихо на свободу.

Он с виду вовсе небольшой,
Вода от солнышка искрится,
Зовёт прохожего: "Друг мой,
А не желаешь охладиться?"

Чтоб зачерпнуть рукой воды,
К нему в поклоне нагибаюсь:
Прохладой с чистотой слезы
В глубокой жажде наслаждаюсь.

Родник  клокочет, песнь поёт,
На мокрых струнах гимн играет,
Поймать себя  мне не даёт -
С ладоней  ловко ускользает.

Я благодушно с ним  шучу,
И так приятно забавляться,
Что расставаться не хочу,
Приду ещё, чтоб повидаться.

Чтоб вновь услышать этот звон,
К его прозрачности коснуться,
Чтоб сердце вновь очистил он,
Помог от тягот встрепенуться.

16.02.2021 г.


Рецензии
И снова стихии у Вас оживают, Ольга! Браво, поэтесса! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   09.02.2022 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эдуард! Но я человек скромный и никогда не говорю о себе столь громко, не считаю себя поэтессой. Более того, даже не анонсирую свои стихи. Моя страничка тихо живёт своей жизнью. С теплом и благодарностью!

Ольга Клюкас   10.02.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.