Отражение 217 Нашей сказки продолженье...

- Бог с утра перины тряс облаков - подружек:
Пух - снежинок весь запас! - до лесных опушек.

Леший там стоит и ждёт с очень наглой рожей,
Вьюгу в лес к себе зовёт с белою порошей.

В лес пока я не пойду! Нет дорог, голуба!
К лешему не попаду - пусть кусает губы...

Солнца нет! Вокруг ни зги: ни черта не видно.
Не запить бы от тоски так!.. Слегка обидно...

На прогулку всё ж пойду утром для разминки.
Я привык, не пропаду... Эх, пути-тропинки!

Ох! Устроил кутерьму Леший, угрожает...
Чёрта лысого ему - пусть меня узнает!

                Игорь Апрельский, ЛГ из стихотворения
                "В гостях у Лешего"
                (http://stihi.ru/2021/02/16/2499).

- Прекрасный - такой чистый! - снег
Струился... Нет, искрился!..
Он в мириадах чудных нег
На нас с тобой пролился...

Ты, верно, вспоминал лучи,
Что были в "прошлом годе"?
Так не смеши меня! Молчи...
Вод талых в огороде

Хватило б на лесной полив,
Тем более, лес рядом!..
Пойдём к низовью мелких ив?
Только не пяться! Задом,

То бишь, затылком углядеть
Леса нам не пристало...
А удочки куда же деть?
На спининг я б не стала

Мальков летом ловить, зимой...
Достаточно средь веток
Мне песни смелой: будешь мой,
Лесной олень, но... Летом!

На время года погляжу,
Когда ты будешь мой...
А с Лешим дружбу я вожу
И летом,и зимой!

И ты, мой милый, не боишься
Весной его угроз...
Не ты ли некогда приснишься
С букетом алых роз?

Довольно! Ставим многоточье?
Ведь Сретенье у нас...
Со смыслом чудным междустрочья
Давно уж на Парнас

Тебя отправит книг читатель:
Подумаешь, зима!
Озорник Леший - вот мечтатель!
Придумаю сама

Я нашей сказки продолженье
Иль в твой весенний сон
Южных ветров начну движенье
Для песни в унисон...

               Сказочница.


Рецензии
Во мгле таинственности нОчи,
застлав бесстрастным светом очи,
текли сквозь тьму луны лучи,
как неразумный тамагочи,
вслух плакал леший, что есть мочи,
в бездонной пропасти ночИ...

Сергей Васильевич 2   20.02.2021 00:57     Заявить о нарушении
Нашёл слезливого! Негоже
Сегодня делать наговоры...
Здравствуй, читатель
мой Серёжа!
Знакомы
Леший и просторы?
В "бездонной пропасти ночИ
Вновь провидение молчит...

Татьяна Хакина   20.02.2021 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.