Скажи мне...

Андрею Сапожникову



Скажи мне,как красив рассвет,
Росой умытые благоухают травы,
Как окружают толпы сосен бравых,
Как к их верхушкам прикоснется свет!


Скажи мне, друг, что в этом ручейке
Вкуснее нет воды во всей округе,
И капли, холоднее зимней вьюги
Алмазом заблистают на щеке...


Скажи мне, друг, как дивен горный пик,
Как склоны осенью оденутся в багрянец,
Как лист златой исполнит грустный танец
И солнце в тучи свой укроет лик...


В пещеру впустит матушка-гора:
Каждой минутой будем наслаждаться,
Что вновь сюда мы будем возвращаться,
Вновь горной цепью будем восхищаться,
Как жаль, что уезжать пора!


Рецензии