Прощальное

Не поверил бы,
Сколько прожил в плену
Чувств. Не осознавая этого.
Я думал, буду зверем выть на луну
До последнего.

На данный момент,
теперь,
тобой ничуть не дорожа,
Маяковскому поверю и ты поверь.
Надо мной не властно лезвие ни одного твоего ножа.

Что-то последнее надломилось, на изгибах души,
Под грудою нефритовых слоёв.
Можно счастье продлить живя в глуши,
Подпевая свободе соловьёв.

Вчерашний я обезумел,
желал осквернить
вечер, твоим признанием.
Я начал в алкогольном проруби топить
тело,
что в не состоянии
Остановиться.
Посему,
На моей хваленной улице,
пройдёт панихида.
Чуть сгорбатившись, ссутулиться.
Бескрылая,
Обрюзгшая
Немезида.

Возглавит парад и проводы,
тончайших чувств души поэта.
Я не вижу повода,
Цепляться за болезненные лучики света,

В этом темнейшем царстве,
В этом дремучем болоте,
Где же моё пресловутое хулиганство,
Я ещё вою вроде,

На четвертак позолоченный,
На эту кляксу, в чёрной мантии.
Наверное я, навсегда испорченный,
Романтик.

16.02.2021


Рецензии