Смотрящие

  Отклик на публикацию Алексея-Виктора ПУШКИНА
           http://stihi.ru/2021/01/26/6082


Теперь Дворца хозяин Ротенберг.
Он заслонил собою президента,
Как давний друг его и оберег
При неожиданных и каверзных моментах.

А Кукловод в другом Дворце живёт.
Быть может, далеко...А, может, рядом...
По-умному он свою сеть плетёт,
Чтоб жизнь народу показалась адом.

А спальный тот салон займут они,
Заброшенные к нам из девяностых.
Всё это время, будучи в тени,
Являлись авторами схем претенциозных.

Сценарии писались наугад,
Зато актёры скрупулёзно подбирались.
"Сакральных жертв" вели для баррикад,
Но авторы там сами не являлись.

"А чей показан спальный-то "салон"?
Назначен не владычице ль английской?
Не Путину ж. Смотрю как будто сон
О некой перспективе... может, близкой."

Вполне возможно, в кружеве портьер
Салон тот посетит Елизавета-
Империи Российской Суверен,
Имеющая все права на это.

Не надо говорить что это бред! -
Ведь установлена в Истории та дата.
Но "бриты" правят миром тыщу лет
И приготовились к колонии захвату.

А в башнях белокаменных Кремля,
Где демонам и призракам вольготно,
Туманы помыслов. И чёрная дыра
Над капищем пристроилась свободно.

И ищут подходящую модель
"Смотрящие" за Русью назначенцы.
"Коллег по цеху" узнаёт Полишинель,
Они -основа либеральных ценностей.


  Картинка из инета
 


Рецензии
Здравствуйте, Мила! Уже одно то, что дворец построен в природоохранной зоне - вредительство!
Всё разрешено элите, она неподсудна, а народ прозябает - вот реалии сегодняшнего дня!Да и завтрашнего, наверное, тоже...
С уважением к Вашей гражданской позиции и пожеланием крепкого здоровья и добра - Светлана.

Алёна Бирюкова   17.02.2021 10:40     Заявить о нарушении
Доброго дня, Светлана! Эти стихи у меня были сняты с публикации.
Думаю, зацепило цензуру одно слово - "евреи". Пришлось подредактировать.
Но неизвестно, продержится ли эта публикация. Посмотрите, пожалуйста,
в моём Литературном дневнике последнюю публикацию. Были стихи на эту тему.
Тоже убрали.
С теплом и дружбой, Мила. Вам- ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!!!

Мила Щербакова   17.02.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.