Спасибо

Спасибо, Милосердный, за дыханье,
За свет в окне, которым я живу,
За то, что не всегда мои желания
Ты исполнял во сне и наяву.
Спасибо, Покровитель, за единство
Разлук и встреч, смиренья и тоски,
Целительную радость материнства
И внуков, бесконечно дорогих.
Спасибо за родных, друзей и близких,
За свежесть после яростной грозы,
За испытаний безымянных списки,
За искренность молитвенной  слезы.
Спасибо за руду самопознанья,
За то, что не во всём заложен прок,
За то, что научил иносказанью,
Закладывая смыслы между строк.
Хвала Тебе, Господь, за эфемерность
Земных богатств, сомнительных  рутин,
За то, что даровал святую верность
Пути прямому - Твоему пути!


Рецензии
Приветствую, Айна!, Как всегда отличный стих, но это 2020 год, а где в 2021 -ом.
Извини, что редко забегаю к тебе, знаю, ты как всегда загружена. А я бегаю по судам, по вопросу газа, Т. е, краже мой пенсии великими юристами цветущей в амброзии Ингушетии. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   19.03.2021 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.