Люди и бесы, тщеславие

                Веленью Божию, о муза, будь послушна,
                Обиды не страшась, не требуя венца,
                Хвалу и клевету приемли равнодушно
                И не оспоривай глупца.
                А. С. Пушкин.

Тщеславье сладостный недуг
Легко поможет словно друг
Он обласкать всегда готов
Богемную натуру без трудов

Она горда принять награду
И даже преодолеть преграду
Предстанет в красочном убранстве
Все стерпит виртуальное пространство

Иные мастера рецензий
К их критике нет претензий
Друг дружкой услаждаются
И местом в рейтинге удовлетворяются

Есть поэтессы сладких нег
Покажут просто так без денег
Пусть даже фотки не свои
Но черт возьми как хороши

Приемов много соблазнить
Что даже трудно сообразить
Уже попался в лапы к чародею
И воплощаешь не свою идею

Я осуждать таких не буду
Мне обличать их не с руки
А лучше приведу стихи
Поэта с Воркуты:
"- Хорошие мне – слава Богу! – люди
Встречаются.
Прощают мне грехи.
Но чёрт их дёрнул сочинять стихи,
Когда не слышат
Тонкий переход
От жизни к слову –
И наоборот."*

15февраль2021г.
* отрывок из стихотворения Андрея Попова "Премия все сказано на свете".


Рецензии
Правильно абсолютно сказали, что тщеславие сладкий недуг. Но этот недуг бывает не только у богемы. Не менее часто и у политиков, что еще хуже, чем у богемы, поскольку отражается на нас. Успехов Вам

Лунин   21.02.2021 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, но все же политики больше про власть это уже другой недуг.

Гриша Воскресеновский   21.02.2021 16:28   Заявить о нарушении