жизнь - радуга

   Жизнь моя - ощущенье
   Через радугу прохождения.
   Вначале весна КРАСНА,
   Рождения дни,
   Бесконечность впереди.

   ОРАНЖЕВОЕ детство,
   Оранжевая мама,
   Солнце, радость вокруг.
   Ты ещё не забыл,
   Мой друг?

   ЖЕЛТАЯ юность,
   Ребенок созрел,
   Готов к испытаниям и страданиям,
   Кто ты теперь? Держись.
   Продолжается заседание.

   ЗЕЛЕНАЯ зрелость -
   Ошибок чреда.
   Зелена листва, зелена завязь,
   Зеленееет ревность,
   Зеленеет зависть.

   Но, ГОЛУБЕЮТ вдали
   Охладевшие чувства,
   Стал разумным ты,
   Хочется искусства.

   СИНЕВА, седина,
   Глубже стали морщины
   И мысли,
   Появилась возможность,
   Окунутся в омут жизни.

   ФИОЛЕТОВЫЙ лес,
   Вдали все фиолетово,
   Тишина и покой,
   Увы, Земля готовится
   Простится с тобой.

   И, все же, ты Вечен,
   Мир бесконечен!
 

   


Рецензии