Портрет невесты

Ложится белый снег ажурный
На утонченное лицо,
В корсет затянута фигура,
На пальце тонкое кольцо.

И мысль тревожная терзает
Под вуалеткой бледный лоб,
И шуба рыжая спадает
В высокий мраморный сугроб.

Сияют золотом подвески,
В перчатке узкая рука,
И утомленный взгляд невесты
Глядит в грядущие века.


Рецензии