Радужное утро

Радужное утро к нам с тобой пришло.
Сразу стало на душе светло.
Радуга над полем. Блистают облака.
Дым из труб клубится. Спускается к земле слегка.
Мороз, но весной запахло. Ясный, ясный день.
Солнце светит ярче, побеждает лень.
Где же ты ходило, спало иль пряталось от нас.
Наступил для солнца яркий, звездный час.
Больше ты не прячься, ярче все свети.
И весна быстрее в гости к нам лети.
Мы тебя заждались, соскучились по зелени, теплу.
Выйду на улицу, поищу весну.
Но морозец крепкий выставил дозор.
И февраль из снега сказочный забор.
Но уже весны предвестники проникли со всех сторон. 
Пробивают, силятся выставленный заслон.
Мороз сильный, но солнце целый день.
Смотришь зазвенела под крышами капель.
Снег под лучами тает. Шлёт весне поклон.
И птицы расчирикались, ждут весну на трон.


Рецензии