На башне бой серебряных часов

На башне бой серебряных часов.
Амур летит с забралом и стрелою,
Я запираю двери на засов
И только одиночество со мною.

В его вершинах не парят орлы,
В его пещерах не темно, не гневно.
С ним я скрываюсь от твоей любви
Таясь вот так, печали нет, наверно.

В его заре написан кистью клад,
И ковыляют солнечные гуси.
В моих мечтах ты утонуть бы рад
Среди теней да перламутра бусин.

Гремят сады созвучностью ветров,
Срывая с гор беззвучные оковы,
Я закрываю двери на засов
И превращаюсь в счастье твоё снова.


Рецензии