Мне нравится тёмный зал

Мне нравится тёмный зал.
Его миловидность теней.
В нём луч своё имя связал
Из пёстрой надежды моей.

Его затаились глаза
У тихих и мрачных оков.
Я не замечаю. Гроза
Боится счастливых шагов.

И ночь амплитудой вершин
Всё тянет фату своих гор.
Там ёлка витает с аршин,
На фоне, где ласковый бор.

Где дикий Орфей в вышине
Таится навек божеством.
Где солнце грустит обо мне,
Целуя своим колдовством.


Рецензии