Такой сугроб, там, за окном

Такой сугроб, там, за окном,
Как ангел спит...
Витает небо серебром,
Сквозь снег молчит.

Мелькает сотканная ночь
В заплатах дня,
А я иду куда-то прочь,
Верни меня...

Клубок из шерсти вековой
У прялки лет.
Всегда со мной, всегда со мной
Летящий свет.

И топот сказочных берёз,
Глотает лик.
Туманом созданный обоз
Молчит.. Возник...

Царит высокая гора.
Ступеньки, тишь.
А в поле прячется нора.
Над ней паришь.

Возможно, там была лиса,
Недавно. Вновь.
Тропинка — снега полоса
Летит в любовь.

И я застыла за стеклом,
Оно молчит.
Такой сугроб, там, за окном,
Как ангел спит...


Рецензии