Под северной серебряной звездой

Под северной серебряной звездой
Идут на смерть картонные солдаты.
ПолкИ камней чернеют за спиной,
И расцветают бронзовые даты.

О святости и доблести хрипят
С полос газет седые командиры.
И вешают небратьев как щенят
И ордена на серые мундиры.

Сгорает от стыда фанерный флот.
Средь златых каравелл и галеонов
Танцует адмирал с тузом фокстрот,
Меняя миллион на миллионы.

А боги смотрят с ледяной звезды
Кидая кости, радуются бедам.
С утра упали цены на грехи,
И в рост пошли бумажные победы.


Рецензии