Дно

Время. Скорость. Небо. Воздух.
Тучи. Вспышки. Крики. Гром.
Всё устало. Нужен отдых.
Но лишь море за бортом.

Дети плачут. Мамы плачут.
Начал весь народ кричать.
Но зачем же? Как иначе?
Но зачем на помощь звать?

Нам никто уж не поможет.
Вот, закончилась гроза!
Только поздно. Слишком поздно.
И бежит из глаз слеза.

Слышу только гул мотора.
Вот и море. Всплеск воды.
Мы утонем верно скоро.
И не сбудутся мечты.

Я мечтал взлететь до Марса.
Он мечтал найти любовь.
Жизни прожиты напрасно.
И не повторятся вновь.

Мы уже совсем бессильны.
Гравитация сильней.
Звуки сердца нестабильны.
И движения слабей.

Уж дыханья не хватает.
И не слышно ничего.
Жизнь волною пробегает.
И осталось только дно.


Рецензии