Одинокий лист на снегу

Одинокий лист на снегу.
Я его возьму, убегу.
Он в моей ладони парит,
О своих мечтах говорит.

Дивны все прожилки листа.
С дерева какого? Куста?
Он мне незнаком, а богат,
Только тем, что мне очень рад.

Силы его грёз — не зима.
Силы его звёзд — не луна.
Тень его худа и мила.
Без него, как раньше, была?

Профиль красоты — наугад.
Профиль чистоты — зимний сад.
Дремлет он в ладони моей, —
Сын своих родных тополей.

Мир его судьбы — древа край.
Пролетал он там, где высь стай.
Понимал он речи берёз.
Как попал на снег и в мороз?

Он под взглядом солнца, так чист!
Он свободней ветра, мой лист!
Одинокий свет на снегу.
Я его возьму, убегу.


Рецензии