Новогодняя рапсодия

Детских пожеланий превелики списки!
Серому ненастью его не удержать!
Из под сапог резиновых фейерверком брызги!
Ох, только бы на елочку ему не опоздать!

Дедушка Мороз никогда не плачет.
Без саней, пешком, но не отложен путь!
Ловко ухватив за хвост удачу,
Он не даст, не даст ей ускользнуть!

С благодарным трепетом отнесемся к дедушке.
Он дорогу дальнюю сумел преодолеть!
А как иначе - если? Ждут у елки детушки!
На праздник Новогодний важно вовремя успеть!

В его ль преклонном возрасте этаки экстримы?
Все дело в том, ребята, не вешает он нос!
Детишек всех на свете он делает счастливыми!
А заодно и взрослых! Таков уж Дед Мороз!

Не потерял при этом он озорной улыбки!
Подарков и сюрпризов обширен яркий воз!
Чу, дивная мелодия! То флейта, арфа, скрипка!
В честь тебя рапсодия, Дедушка Мороз!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии