Ни мёртвым, ни живым

Вился вокруг стопы до груди
Разговор, которого вы лишены.
Кому же мотор мой о нём загудит?
Вам, ни мёртвым и не живым?

Сочтёте его вы за иглоязычие,
Начнёте искать вы и длинные мётлы,
Кормя старый мещанский обычай,
Который уже ни живой и не мёртвый.

Будет тесен каземат долговязу,
В котором нарочно полы все до крошки истёрты.
Каждый из вас ни рыба, и даже ни мясо,
Еле живой , и почти уже мёртвый.

И вас, к сожалению, целое море,
Для которых душа, как и воздух,- субстанция спёртая.
Мне раны разъест ваша полиамория,
Когда я войду в ваше море солёное, мёртвое.

Шевелится схема токов застывших,
Механизм не починит и крепкий припой.
Из вас никто так много не дышит,
Как я, чересчур и с избытком живой.


Рецензии