Не гляди

Я слышала:

Не гляди наружу,
А гляди вовнутрь.
В дождь, жару и стужу
Слушай песни сутр.

Те, что скрыты в сердце
И в твоей душе
С частотою в герцы,
А не слов клише.

И отбросив догмы,
Страхи отпустив,
Слушай сердца домны
Пламенный мотив.

Отыщи ответы
На вопрос : «Кто ты?».
Луч прозрачный света,
Иль сток темноты.

Но слова все лживы.
Ты словам не верь.
Лишь пока мы живы,
Мы стучимся в дверь.
16.02.2021


Рецензии