Солнценебесный пируэт

Играет тень с лазурью утром!
Ещё не блещут небеса...
Мешают краски с перламутром
Из звёздной пыли естества!

Лишь солнца луч из сна затмений
Спешит восторгом осветить!
Великих,знаковых мгновений
В своё чело запечатлеть!

И миг настал! Завеса пала!
Победный залп обрушил свет!
Украсил золотом каскада
Солнценебесный пируэт!

Враз утонуло небо в пляске!
Из сине-яркого окна
Фонтаном искр и морем ласки
Взыграли солнцем небеса!


Рецензии
Ой как красиво!
Мой восторг!

Софья Притулова   23.05.2022 19:30     Заявить о нарушении
Рада тебе🌝🌝🌝!
Спасибо, София!

Медея Миропольская   26.05.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.