Защитники Отечества

На протяжении долгих столетий
Видела Родина много врагов.
Пережила времена лихолетья,
Всегда избавляя себя от оков.

Многие сотни жестоких набегов
Ей приходилось в боях отражать.
Половцев диких и печенегов,
Турок, татар и монгольскую рать.

Завоевать нас пытались не раз
Польское войско и полчища шведов.
Встретить надеялись свой звёздный час
И одержать над Россией победу.

Французы и немцы солдат европейских
Собрали, пытаясь страну захватить.
Для разрушения планов злодейских,
Жизнями многих пришлось заплатить.

И враг был разгромлен и побеждён,
Спасена независимость и свобода.
А в бою героизм был объединён
С героическим подвигом всего народа.

Время прошло, после долгого мира
В воздухе снова запахло войной.
И на плечах у людей, что в мундирах,
Снова ответственность за наш покой.

Риску подвергнут всё человечество,
Те, кто войну захотят развязать.
Но пока есть защитники у Отечества,
Может спокойно Родина спать.

02.2021


Рецензии
Климат на России такой, - хоть три овечьи шкуры натяни - не вспотеешь.)

Михаил Бочун   22.02.2024 21:16     Заявить о нарушении
Стих не совсем об этом, Михаил.
Но если всё же отозвалось, значит не напрасно сочинял.
С пожеланием творческих удач, Сергей

Сергей Кимо   22.02.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.