память сердца

Сквозь ночь проделав полынью,
Спешит рассвет росой умыться...
По капельке я утро пью,
Подольше чтобы не напиться;

И пусть  предчувствия восторг
Как можно дольше будет с нами,
Наполнить сердце он помог
Надежды светлыми лучами.

Делю рябиновую грусть
На капли кровяных горошин...
Теперь уже я не боюсь,
Что время память уничтожит.

Кому, ни мне ли твердо знать,
Что главное - хранится в сердце?!
Лишь в нем волшебная печать
И ключик от заветной дверцы.

Когда-нибудь, забыв тебя,
Не важно - летом ли, зимою;
Средь ночи, или бела дня -
Я эту дверцу приоткрою.

И ты войдёшь...уже другой...
Повинно голову уронишь ...
Я удивлюсь.

   - Совсем седой!...
   - А ты - всё та же... Не прогонишь?

Сквозь ночь проделав полынью,
Рассвет спешит росой умыться...
По капелькам я утро пью,
Подольше чтобы не напиться.


Рецензии
Чудо! Браво,Мария!
С теплом

Роза Горбачёва   17.02.2021 12:34     Заявить о нарушении