мне душу бы вывернуть наизнанку

Мне душу бы вывернуть наизнанку,
и падать, мыча, заглушая крик.
кому я себя отдаю без остатка?
откуда ты так внезапно возник?

уже за окном не мурлычут кошки,
куда-то исчезли птицы с ветвей.
а я добровольно, прямо из ложки
кормлю свою грусть, чтоб та стала добрей.

зачем появился тогда в моей жизни,
я вновь не спрошу - уже знаю ответ.

ты дал лишь страданье, но мрачные мысли
оставили в сердце поэзии след.


Рецензии
Наталья, какое знакомое состояние описываете. У меня тоже есть стихи, немного похожие на ваши)

Елена Лобанина   22.03.2021 12:52     Заявить о нарушении