Вот и снег

Вот и снег… Вот и снова укрылась земля
Серебристым покровом. Но стала ли этим сильнее?
За границей судьбы – тополя… тополя… тополя…
За границей любви – те слова, что сказать не посмели.

Год придёт... Обнадёжит, а после – предаст.
Так давно повелось, только мы не всегда замечаем.
Я вчера – умерла. А сегодня читаю для вас
Благодарный акафист, исполненный светлой печали.

Он спешит, этот снежный упрямый песок,
Хочет нас научить укрываться от зимнего сплина.
Год 20-й уйдёт, и оставит особый урок –
Пониманье того, что мы все, словно вздох, неделимы.

Вот и снег… Он отныне ценнее стократ.
Как и всё в этом мире! Как мир… Как бездонное небо!
Мы идём по земле: на удачу, на смерть… наугад.
А за нами растут города, песнопенья и склепы.

Вот и снег… Вот и снова укрылась земля.

21.12.2020г.


Рецензии
Мне на мгновенье показалось, что я
Понял ,какую картинку вы рисовали, но
Вдруг это мгновенье закончилось и
Я остался наедине с собой...

Денис Шамшурин   16.06.2021 14:03     Заявить о нарушении