Фестиваль Я - Лореляй!

Внимание!
Приглашаем всех друзей, поэтов, художников, писателей, певцов на 1-й фестиваль творчества «Я – Лореляй!» Фестиваль получил своё название от одноименного стихотворения автора – Ларисы Белоус «Я Лореляй» (http://stihi.ru/2017/04/21/6913), написанного в 2017 году в Испании. Полёт души и размах её творчества не имел границ, она отвергала любые рамки и ограничения в творчестве, являясь зачастую исключением и примером для подражания. Поэтому нет и не может быть строгих критериев и правил проведения данного фестиваля. Он включает в себя все мероприятия и события, которые проводятся и будут проводиться ежегодно в память о Ларисе Белоус, о них будет подробно сообщаться на этой страничке, ФБ и на её сайте. Итог будет подводиться, в день её рождения - 5 июня, после чего будет опубликован список участников и их работ на сайте. Таким образом каждый может принять в нём участие не зависимо от возраста, страны проживания и рода деятельности. Для этого Вам не нужно никуда ехать, Вы можете бесплатно подключиться к нему, не выходя из дома. Приглашаем всех, кого вдохновило творчество Ларисы Белоус, и она сама, присылайте свои произведения (стихи, рассказы, песни, картины, поделки своими руками), воспоминания, фотографии до 4 мая. Пока сайт ещё не готов, можно отправить личное сообщение сюда, для заявки на участие или на странице памяти в ФБ: Larysa Bilous - Лариса Белоус, а также по мэйлу lorelayfestival@gmail.com. Цель фестиваля - нести своими творчеством добро и любовь людям, так как это делала всю свою жизнь Лариса Белоус, даря всем людям Добро, Свет и Любовь своей Души.
Не пропустите, мы начинаем 5 мая!
До встречи на фестивале!


Рецензии
Чалдонке, унесенной ветром перемен

Владлен Кешишев

Отклик на «Беседа с мамой, полгода спустя...»
Летиция Белоус

Как "...много званных, избранных так мало..."
Им дней земных даровано в обрез,
Не многим жребий выпал в день финала
Взойти на эшафот или на крест,

Но им даровано явить при жизни чудо -
Посеять в душах истины зерно,
И урожай растить, и знать, что будет
В крови родных играть любви вино.

Стихии и стихи - вот их опора.
Своей мечтой наполнив паруса,
Наследники Дианы, Феба, Гора
Плывут за Магелланом в небеса,

Сияют нам, земным с небесной тверди,
Зовут туда, где места нет для смерти,
Где музыки небесных сфер полна
Обетованная открыта нам страна.
***
07.05.2021

Аделантадо (исп. adelantado — первопроходец) — в колониальной Испании титул конкистадора, который направлялся королём на исследование и завоевание земель, лежащих за пределами испанских владений.
Первыми заморскими аделантадо были родственники Колумба — брат Бартоломео и сын Диего. Аделантадо Бимини был Понсе де Леон, южных морей — Нуньес де Бальбоа, островов Пряностей — Магеллан, Перу — Писарро, Чили — Диего де Альмагро, Эквадора, Никарагуа и юго-запада Колумбии — Себастьян де Белалькасар, Центральной Америки — Педро де Альварадо, Северной Америки — Эрнандо де Сото, Флориды — Менендес де Авильес, Филиппин — Лопес де Легаспи.
****

Владлен Кешишев   07.05.2021 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.