Сон со вкусом карамели

Перемигиваясь, звёзды
С высоты глядят в окно.
Мама мне сказала: «Поздно!»
Пожелала сладких снов.

Я в ответ: «Спокойной ночи».
Побежал в свою кровать
И, прижав игрушку щёчкой,
Начал “слоников считать”.

Я лежал в своей постели
В ожидании сладких снов,
Снов со вкусом карамели
Или мятных леденцов.

Вдруг возникла предо мною
Расчудесная страна.
И увидел я впервые
Шоколадного слона.

Поздоровалась со мною
Эта тёмная гора,
Угостила мармеладом
И сказала: «Мне пора.

Обойти ещё я должен
Все соседние дворы.
Целый ящик мармелада
Я припас для детворы».

Проплывают над рекою
Из зефира облака,
И усыпаны цветною
Карамелью берега.

Скалы, горные вершины
Из ореховой халвы,
А листочки на деревьях
Из зелёной пастилы.

Воздух пахнет ванилином.
Над медовою рекой
Пролетают птицы клином
И зовут меня с собой.

Я машу, машу руками
И почти уже лечу…
Просыпаюсь, рядом мама
Нежно гладит по плечу.


Рецензии