Жизнь Впору

Спросил портной у мудреца:
"Вам впору жизнь, или мала?
Иль, может, велика она?

Смогу ее перекроить.
К примеру, мог бы предложить:
Карман пошире вам пришить,
А чтоб душа не нараспашку,
Поуже сшить для вас рубашку.

Воротник идеально белый,
Могу пришить вам умело, смело,
И пояс, затянутый слишком,
В образе вашем - лишний.

Вам рукава б чуть распустить,
Жилетку стоит уж сменить,
Не в моде нынче ваш наряд,
Вам услужить я был бы рад!

Вам бы вместо холста - парчу,
Жизнь ваша совсем вам не по плечу,
Хотите я даже за всё заплачу?"

Послушал мудрец, головой покачал,
Портному откланялся и сказал:

"Вы правы - жизнь не всегда удобна,
Иной раз - слишком свободна,
Бывает что жмёт, натирает,
И холод насквозь пробирает,
И больно часто бывает...

И всё же жизнь мне в самый раз,
Хоть скроена и не на мой заказ,
Но тот, кто шил, знает наперёд:
Что впору мне, и что мне идёт".


Рецензии
Как судьба.

Людмила Тотьмянина   11.02.2022 14:50     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое за отклик!

Наталия Княгницкая   12.02.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.