20. 10. 2020г

Листва за окном шуршит.
Прохожий домой спешит.
Ты мне говоришь: "Дыши...
Будь сильной"
Но рёбра сдавили грудь,
В глазах – голубая муть.
Рассыпаны дни, как ртуть.
Стерильно...

Пишу по белилам стен.
И жадностью хрупких вен
Вбирается реагент –
Испытан.
Не верю в конец игры, –
Пытаюсь надуть шары...
Но воздух мой до поры
in vitro.

То хрип издаю, то стон.
В палате не я – фантом.
А подле постели – гном…
И звёзды.
Погладить хочу рукой,
Но гномик вдруг стал трухой...
О, Господи, дай покой!
И… воздух.

Листва за окном шуршит...
Ты мне говоришь: "Дыши...
Дыши... "

20.10.2020г. 
Covid-2019


Рецензии
Поразительные строки. Они должны быть опубликованы.

Василий Толстоус   17.02.2021 23:11     Заявить о нарушении
Василий Николаевич, спасибо. Только заметила неотвеченный отклик.

Елизавета Хапланова   08.08.2021 16:14   Заявить о нарушении