Молчи иль умри

В современном мире
Мне страшно все видеть,
Мне страшно все слышать,
Уметь говорить.
Никто не поймёт,
Но каждый обидит.
Вопрос нависает:
Как нам тогда жить?

Естественные права человека - не важно!
О демократии и смысла нет говорить...
А самых смелых, пробивных и отважных,
Дан указ всем омоновцам «Бить».

Государство, как монета с двумя орлами,
Как постановка, где актёр лишь один.
Имя его все прекрасно мы знаем.
Он наш «царь», наш «король» и наш «господин».

Если кто-то вдруг знает, как жить в этом мире,
Прошу, расскажите мне смысл игры.
Чтоб людей не пугало выходить из квартиры,
И не было в мыслях «Молчи иль умри...»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.