Воинство Йотунов...

Воинство Йотунов, Снежные Великаны,
надевают с проклятьями ледяные свои доспехи,
вынимают из ножен мечи свои ледяные,
и появляются в Зеленоградском парке.
Долго плутают в ёлках: у нас леса
вдруг переходят в Пятёрочки. В Перекрёстках
милые ведьмы обсчитывают старух -
в общем, почти Средиземье и Лукоморье.
Долго бредут, касаются головами
верхних балконов двадцатидвухэтажек,
и наконец, принимаются танцевать.
Как они пляшут - дико, самозабвенно,
как сопляки на маленькой дискотеке,
снежными вихрями, огненными столбами,
смутно мелькая доспехами и клинками
в белом сияньи.
И понимаешь - наверно, конца не будет,
ибо, когда закончится мирозданье,
где они спляшут, кого они напугают,
как ощутят особый такой морозец:
вроде не минус тридцать, но не зевайте -
не отморозьте свои великаньи ножки,
не потеряйте носы свои великаньи!


Рецензии
Как хорошо у вас Средневековье получается!

Борякин Ола   24.02.2021 13:38     Заявить о нарушении