Натекла вода

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Натекла вода под лежачий камень.
Позвала звезда - огонёк в тумане.
На какой же срок птицы улетели?
В поле стебелёк, белые метели.

Белый свет лежит, запорошен снегом.
Кто же там бежит, согреваясь бЕгом?
И опять зима завывает волком,
В поле кутерьма, только всё без толку.

Да куда бежать? Кружит непогода,
На печи лежать тридцать лет, три года.
И подняться лень, и лежать нет мочи,
Серо-белый день - отголосок ночи.

Солнце за горой заблудилось где-то.
Ты глаза закрой - и увидишь лето.
Вот и нет зимы! Чей-то голос звонкий -
Там смеемся мы, вечные девчонки.

Чтобы всё ладОм - сядем на дорожку,
Только гостя в дом намывает кошка,
А в печи всегда веселится пламя.
Натекла вода под лежачий камень.

А в печи всегда веселится пламя.
Горе - не беда,огонёк в тумане.

                14.02.2021


Рецензии
"Серо-белый день - отголосок ночи". Здорово!

Италия Эвридика   24.10.2022 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Это была середина февраля - как раз метели, солнца нет, всё серое. И ночью небо серое, а не черное.

Серова Татьяна   31.10.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.