Я просто могу оказаться грибом

Я просто могу оказаться грибом,
который на лапе стоит под дождём,
и пьет эту воду босыми ногами,
и пьяно поводит крутыми боками.

Я просто могу показаться на миг,
как будто бы высохший древний старик,
как будто бы посохом в землю вонзённый
и пошлой молвой в мудрецы вознесённый.

Попробуй теперь угадать, кем я стану,
когда я тебя увезу к океану
И в лодку под парусом в путь усажу
И в дальнюю даль от земли увезу?

Наверно медузою сделаюсь я...

2015 г. (Сборник "Ты")
https://alex-dassy.livejournal.com/


Рецензии