про снежное капучино

в Москву приходит снежный человек
из туч и снега варит  капучино,
он города  баристо и бамбино,
рожденный в городе в развалах ипотек,

кофейник города от суеты  бурлит,
и йетти, призрак белого на белом,
теряется меж улиц снежным телом,
всплывая в суматохе, словно кит,

нахально снегом девушкам в карман,
бесстыдно ветром им распахивает шубу,
когда выходит ненароком из ютуба,
и создает на улице  бедлам,

тогда цыгански кружит колкий лед
и ай-нэ-нэ задорно завывает,
бураном подворотен глухо лает,
но караван снегов без устали идет,

бодрящий капучино пьем и пьем,
и все гадаем на кофейной гуще-
снега сойдут, и будет ли гнетущим
подъем без сил да и вообще подъем


Рецензии