Тети Моти

Тети Моти
Рты закройте!
Слушайте внимательно!
На уроке все поймете -
Будет замечательно!

Тети Моти,
Руки мойте
Перед сном и до еды!
И всегда, когда хотите,
Что бы не было беды!

И не нойте -
Уши мойте,
Зубы щеткой чистите!
А иначе улыбаться
Вряд ли захотите вы.

-А почему не захотим
Улыбаться?
-Стыдно будет!

Тети Моти
Фрукты мойте,
Ягоды и овощи.
А не то вас увезут
Всех на Скорой Помощи.


-А почему увезут?
-Животики разболятся!

И не нойте -
Боты мойте!
Что бы не были в пыли.
И всегда у тети Моти
Будут чистыми полы!

Тети Моти
На болоте,
В парке, на дороге
Нужно не считать ворон,
А глядеть под ноги!

Не спешите,
Не смешите
Поведеньем улицу:
Можно в луже оказаться!
Стать промокшей курицей!

Тети Моти
На болоте
Не кидайтесь в дебри!
Через улицу ходите
За руку по "зебре"

Лишь тогда, когда мотор
Не ревет голодный,
И зажгет свой светофор
Огонек зеленый!

Вы не кошки на окошке!
Вы не мухи на стекле!
Вы не ведьмы, бабы Ежки,
Что летают на метле!

Из окошка упадете:
Не гулять вам по Земле!
И не будет тети Моти
На Луне и на звезде!

- А где мы будем?
-Нигде!

Тети Моти
Не откройте,
Не подумав хатки.
К сожаленью, есть еще
Злыдни и пиратки!

Не манитесь,
Не купитесь
Чьей-то " добротою".
Дядя может оказаться
" Синей Бородою!"

- А кто такой
Синяя Борода?
-Читайте сказки!

Тети Моти
На работе,
Дома и на улице
Не ругайтесь,
Не деритесь!
Вы же тети - умницы?

Не кусайтесь,
Не толкайтесь!
Вот мои советы:
Постарайтесь улыбаться!
Будьте, вы, приветливы!

Тети Моти
Дружно пойте!
Слушали внимательно?
Значит все у нас теперь
Будет замечательно!

Вам пятерку за старанье,
Чуткость, понимание.
Поболтать в конце урока
Можно!... До свидания!


Рецензии
Много ягод на болоте
Комаров в лесу не счесть
Мочи нет у тёти Моти
Помечтать желанье есть.

Лидия!Спасибо за отзыв! Понравилось-удачи!

Николай Чиков 2   24.11.2021 10:08     Заявить о нарушении
За, Николай тетя Мотя -бесконечная тема...
Спасибо за славный вечер.

Лидия Федина   24.11.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.