Лукавый хмель

Побасёнка

Хмель лукавый и внахрап
Обмотал берёзу - рад.
Способ старый и злодей
Поживает средь ветвей.

Но её уверил он,
Что - опора и влюблён.
Плут, конечно, явно, лгал-
Себе выгоду искал.

Шишку подарил, как брошь,
Приукрасив эту ложь.
Всем не верь и ум включи,
Могут подобрать ключи...


Рецензии